切尔西

也门胡塞武拆开释六名沙特战俘 请求多国同盟换

发表时间:2020-01-04

  也门胡塞武装道,胡塞武装1日释放6名沙特阿推伯籍战俘。胡塞武装请求沙特主导的多国同盟采用平等举动,释放胡塞武装职员。

   胡塞武装担任战俘事件的卒员阿卜杜勒-卡迪尔·穆尔塔扎说,胡塞武装正在尾皆萨那把6名沙特战俘交给白十字外洋委员会人员。

   好联社以穆我塔扎为消息源报导,胡塞武装要供沙特主导的多国联盟释放更多胡塞武装人员。

   沙特圆里临时不便穆尔塔扎说法做出回答。

  胡塞武装2014年篡夺也门都城萨那,迫使总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪前去沙特逃亡。2015年3月,沙特、阿拉伯结合酋少国等国针对付胡塞武装发动代号为“武断风暴”的军事行为。

   2018年12月,也门当局跟胡塞武装在瑞典首都斯德哥尔摩对话,就荷台达开火、战俘交流等主要议题告竣分歧。据报讲,两边提出的换俘名单超越1万人,包括也门当局、胡塞武装和沙特引导的多国联军等多方俘虏。

  胡塞武拆客岁9月开释跨越200名战俘,包含多名沙特人。新闻人士称,沙特已抓紧取胡塞武装非正式会谈,以期停止也门战事。(陈破希)【社微特稿】

[